Gefüllte Chilis und Paprika gehören zu unseren Favoriten, und neue Rezepte entstehen bei uns oft aus Zutaten, die gerade da sind und – wie letzte Woche vor einer Reise – noch weg müssen. Manchmal kommen dabei wirklich tolle Kreationen raus, wie hier bei unseren „Roten Booten“ – lange Paprika mit einer peppigen Kartoffel-Käse-Füllung. Absolut zum Nachmachen empfohlen!
Rote Boote - Pikant gefüllte Paprika
Spitzpaprika lecker gefüllt und gegrillt: perfekt als Beilage oder als Hauptgericht.
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Ingredients
- 2 St. Spitzpaprika rot (z. B. ("Corno")
- 2 St. Jalapeño am besten 1x rot, 1x grün
- 4 St. Kartoffeln mittelgroß, mehlig
- 1 St. Frühlingszwiebel
- 1 St. knoblauchzehe
- 1 Sträußchen Kräuter frisch (Majoran, Rosmarin, …)
- 50 g bacon (Speck), gewürfelt
- 50 g Käse Tipp: Scamorza geräuchert – perfekt zum Bacon!
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter weich
- 3 EL Milch (Raumtemperatur)
- Pfeffer gemahlen
- Muskat gemahlen
Instructions
- Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Innenleben entfernen. Jalapeños entstielen, entkernen und würfeln. Käse fein würfeln.
- Frühlingszwiebel (auch ein wenig vom grünen Teil) hacken; Knoblauchzehe fein hacken, Kräuter hacken.
- Kartoffeln schälen und in einer kleinen Glasschüssel in der Mikrowelle mit etwas Wasser weich kochen. Anschließend zu Mus zerdrücken; Konsistenz mit etwas Butter und Milch anpassen, mit Muskat und Pfeffer würzen.
- In einer kleinen Pfanne in etwas Öl die Speck-, Frühlingszwiebel- und Jalapeño-Würfel andünsten; Knoblauch hinzugeben und noch etwas weiterdünsten.
- Kartoffelpüree hinzugeben und gut vermischen, zum Schluss die Käsewürfel unterrühren.
- Die Masse in die Paprikahälften streichen und diese auf das zuvor geölte Grilltablett legen.
- Grill für indirektes Grillen bei ca. 200-220 °C vorheizen (beim Gasgrill zwei Burner auf High, den mittleren Burner ausgeschaltet lassen).
- "Boote" im geschlossenen Grill ca. 45 Minuten garen. Heiß servieren.
Notes
Falls keine Spitzpaprika verfügbar, ersatzweise rote Gemüsepaprika. Empfohlenes Zubehör: Grilltablett aus Alu oder – besser – Edelstahl (siehe CHILI BARBECUE Buch Seite 67). Tipp: Falls auf dem Grilltablett noch etwas Platz ist, so wie bei uns: Jalapeños oder Lunchbox Chilis mit T-Schnitt öffnen, Innenleben entfernen, mit Käse füllen, mit Bacon umwickeln und mitgrillen (siehe Bild)!