Für den mexikanischen Frühstücks-Klassiker “Huevos Rancheros” (“Eier nach Rancher-Art”) braucht man normalerweise eine Mais- (Corn-)Tortilla. Diese sind allerdings bei uns eher schwer zu bekommen. Meine Variante mach ich mit Nacho-Chips, die in der Pfanne auch weich werden wie eine Corn Tortilla. Schnelles leckeres Frühstück, und mal anders als ein normales Omelett!
Huevos Nacheros
Für klassische “Huevos Rancheros” (“Eier nach Rancher-Art”) braucht man eine Mais- (Corn-)Tortilla. Meine Variante mach ich mit Nacho-Chips. Schnelles leckeres Frühstück!
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Zutaten
- 2 Stück Eier vorzugsweise Bio
- 4 EL Käse, gerieben z.B. Emmentaler
- 2 Stück Jalapeño, frisch am besten je 1x rot und grün
- 1 Stück Avocado
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 3 Stück Kirsch- oder Datteltomaten
- 1 EL Cilantro (Korianderkraut), frisch gehackt
- Nacho Chips (Mais), ungewürzt Menge nach Pfannengröße
- 1 TL Cajun-Würzmischung (z.B. FeuerStreuer) oder Haralds Fuego Spice aus dem Scharfschmecker Kochbuch
- 1 Messersp. Butter
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Die Hälfte der Jalapenos in Ringe schneiden, die andere würfeln ("Innenleben je nach Gusto entfernen). Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Avocado würfeln
- Butter und Öl erhitzen, dann die Hälfte der Frühlingszwiebel-Ringe darin kurz andünsten
- Eier aufschlagen und mit den gewürfelten Chilis und der Würzmischung verrühren
- Die Hälfte Nacho Chips flächendeckend in der Pfanne verteilen
- Huevos Nacheros - Eimischung auf die Tortillas geben
- Eier zugedeckt garen
- Ist die Ei-Masse gestockt, geriebenen Käse gleichmäßig über die Eier streuen und zugedeckt schmelzen
- Ist der Käse geschmolzen, Huevos Nacheros auf einen Teller gleiten lassen, mit dem gehackten Cilantro sowie noch ein wenig Cajun-Würzmischung bestreuen, die restlichen Frühlingszwiebel-Ringe sowie die Jalapeno-Ringe darauf verteilen, mit halbierten Mini-Tomaten garnieren. Dazu ggf. weitere Nacho Chips reichen.