Wir lieben Gefüllte Paprika, und wir lieben Baked Beans – mit Bacon drauf, der beim Backen (oder Grillen) schön knusprig wird, während das Fett in die Bohnen einsickert. Was lag also näher, die beiden Favoriten zu kombinieren?
Sie können dabei Ihr Lieblings-Baked-Beans-Rezept verwenden oder fertige (schluck!) Baked Beans aus der Dose, oder unsere leckeren Borlotti Barbecue Beans.
Baked Bean Boats
Gefüllte Paprika und Baked Beans – in einem Rezept! Wahlweise im Backofen oder Grill, auf jeden Fall megalecker.
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Zutaten
- 4 Stück Peperone-Schoten z. B. Corno, ersatzweise Gemüsepaprika
- 1 Rezept Rezept Borlotti Barbecue Beans (mit 1 kg frischen Borlotti Bohnen (500 g gegeschät) oder 2 x 260g aus dem Glas)
- 8 Stück Bacon Streifen ("Frühstücksspeck")
- 1 Sträußlein frische Kräuter Z. B. Majoran + Thymian
Anleitungen
- Baked Beans nach Rezept zubereiten oder - schluck! - Dose mit fertigen BB öffnen und erhitzen. Mit gehackten frischen Kräutern würzen.
- Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Innenleben entfernen.
- Bohnen in die Paprikahälften füllen.
- Baconstreifen zurechtschneiden und Bohnen damit belegen.
- "Boote" auf das zuvor geölte Grilltablett legen (Alternative: Edelstahlschale z.B. IKEA - mit Rost, siehe Bild)
- Backofen auf 200°C vorheizen oder Grill für indirektes Grillen bei ca. 200-220 °C vorheizen (beim Gasgrill zwei Burner auf High, den mittleren Burner ausgeschaltet lassen). Boote in Backofen oder Grill schieben und 30-40 Minuten backen, bzw. bis der Bacon knusprig ist. Heiß servieren.
Notizen
Hier das Rezept für Borlotti Barbecue Beans – gedruckt findet man es auch im SCHARFSCHMECKER KOCHBUCH.
Als Peperone bieten sich italienische, griechische, spamische Corno an, der italienische Piacentino, Cubanelle, oder ersatzweise Gemüsepaprika /(am besten verschiedene Farben).
Auch sehr lecker: Rote Boote!
Tipps:
Bei großen Gemüsepaprika reichen locker 1/2 bis 1 Paprika pro Esser. Da gehen eine Menge Bohnen rein, das ist dann eine gute Portion.
Und wenn Barbecue Beans übrig bleiben sollten, gibt das mit einem Spiegelei drauf am nächsten Tag ein herzhaftes Frühstück!