Vorwort 7
Die wichtigsten Chilis auf einen Blick 8
Scoville-Einheiten – ein Maß für die Chili-Schärfe 11
Chili-Schärfeskala 12
Hilfreiche Hinweise zu den Rezepten 13
Hauptgerichte (vegetarisch) 14
- Pasta mit Chilis in Tequila-Sahnesoße 14
- Penne mit Tomaten und Friggitelli 16
- Cajun Mushroom Pasta 18
- Rösti „Das Wunder von Burn“ 20
- Lunchbox Potatoes 22
- Chiles con Patatas y Queso 24
- Peppiger Pasta-Salat 26
- Friggitelli mit Kartoffeln 27
- Yucatan Frittata Muffins 28
- Cheese Enchiladas 30
- Zucchini-Frittata pikant 32
- Friggitelli-Frittata 34
- Poblanos Rellenos (gefüllte Poblano-Chiles) 36
- Poblano-Kartoffelsuppe 38
- Roasted Poblano Potato Stew 40
- Poblano Blumenkohlsuppe 42
- Southwestern Cream of Corn Soup 44
- Karottensuppe mit Kokos-Curry 48
- Chipotle-Linsensuppe 49
- Green Chile Bean-Burritos 50
- Risotto Poblano 52
- Corno al Forno 54
- Chili-Avocado-Omelett 56
- Bratchili International 58
- Shishito-Omelett 60
- Fruchtiger Bratchili-Käsetoast 62
- Thai Curry mit Austernpilzen 64
- Veggie-Burger mediterran 66
- Jalapeño Mac and Cheese 68
Hauptgerichte (nicht-vegetarisch) 69
- Chili con Carne Italiano 69
- Meatloaf Muffins „Russisch Roulette“ 70
- Carne Machaca de Sonora 72
- Gnocchetti Sabbia d’Oro 74
- Fischfilet mit feuriger Erdnuss-Soße (NGege) 76
- Chili con Kürbis 78
- Axoa (Baskische Fleischpfanne) 80
- Hot & Smoky Lemon Chicken 82
- Kürbis-Chicken-Curry 84
- Green Chile Stew mit Smoked Pork 86
- Red Chile Stew 88
- Rocotos Rellenos 90
- Shrimp Pimentón 92
- Pasta Alfredo, Southwestern Style 94
- Friggitelli-Pasta mit Salsiccia 96
- Tom Yam Gung (pikante Thai-Suppe) 98
- Chicken Tortilla Soup 100
- Mexican Gazpacho 102
- Rote Boote 104
- Childucken, das Chili-Monster vom Grill 106
- Tomini Chipotle 108
- Huevos Rancheros à la Renate 110
- Taco Italiano 112
- Tandoori Chicken Wings 114
- Tortilla-Lasagne 116
- Chili con Pescados 118
- Räucherlachs mit Chipotle-Honigsenfsoße 120
- Hähnchenbrust mit Honig-Chipotle-Soße 121
- Southern Shrimp Boil 122
Salsa, Dips & Soßen
- Whiskey-Senf-Sahnesoße 123
- Smoky Bourbon Barbecue Sauce 124
- Bärlauch-Pesto Espelette 126
- Chipotle-Chilis in Adobo-Soße 128
- Cay Thai Hot Sauce 130
- Smoke Alarm Chipotle Hot Sauce 132
- Smoky Habanero Peach Hot Sauce 134
- Bajan Style Hot Sauce 136
- Chile Pasado Sauce 138
- Salsa Ranchera Verde 140
- Nektarinen-Chupetinha-Chutney 142
- Lunchbox Pepper Relish 144
- Peaches and Screams Salsa 146
- Pikante Joghurt-Dipsoße 147
- Enchilada Sauce 148
- Rote Curry-Paste 149
- Fruchtig-feurige Currysoße 150
- Salsa Mexim Gurki 151
Snacks
- Knusprige Jalapeno-Räder 152
- Sonoran Cheese Crisps 154
- Florida Fish Spread 155
- Aufgemotzter Obatzda 156
- Mexikanischer Shrimp-Cocktail 157
- Datteln im Speckmantel 158
- Chipotle Mini Corn Dogs 160
- Kirschpaprika mit Thunfischfüllung 162
- Capsicum-Käse-Lollies 164
Brotaufstrich
- Orangen-Konfitüre mit Habanero 165
- Erdbeer-Konfitüre mit Cayenne 166
- Feigen-Chipotle-Konfitüre 168
Beilagen
- Borlotti Chipotle Beans 170
- Refried Beans 172
- Caponata Luisa 174
- Kartoffelsalat Southwestern 176
- Würzige Kartoffelspalten „al forno“ 177
- Teriyaki-kompatibler Krautsalat 178
Süßes
- Luisas pikante Schokotorte 179
- Feuriger Flan 180
- Pikantes Schoko-Soufflé 182
- Ghost Pepper Schoko Crunchie 184
- Bhut Brownies 186
- Teufels-Tarte (Crostata del Diavolo) 188
- Curry-Kokos-Bananen 189
Würzmischungen
- Double Ancho Rub 190
- Haralds Fuego Mix 192
- Würzmischung „Bella Italia Piccante“ 194
- Tandoori Masala 195
Getränke
- Harry’s Jalarita 196
- ChiliPepperMint Julep 198
- Jalapeño Cucumber Lemonade 200
- Heißer Ancho & Rum Punsch 201
Basics (Gewusst wie)
- Chilis rösten … und Leckeres damit zaubern 202
- Chipotle im Grill selber machen 204
- Cilantro (Korianderkraut) – Chilis bester Freund 206
- Weitere Bücher vom Autoren 208