Für klassische “Huevos Rancheros” (“Eier nach Rancher-Art”) braucht man eine Mais- (Corn-)Tortilla. Meine Variante mach ich mit Nacho-Chips. Schnelles leckeres Frühstück!
2StückJalapeño, frischam besten je 1x rot und grün
1StückAvocado
1StückFrühlingszwiebel
3StückKirsch- oder Datteltomaten
1ELCilantro (Korianderkraut), frisch gehackt
Nacho Chips (Mais), ungewürztMenge nach Pfannengröße
1TLCajun-Würzmischung (z.B. FeuerStreuer)oder Haralds Fuego Spice aus dem Scharfschmecker Kochbuch
1Messersp.Butter
1ELOlivenöl
Instructions
Die Hälfte der Jalapenos in Ringe schneiden, die andere würfeln ("Innenleben je nach Gusto entfernen). Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Avocado würfeln
Butter und Öl erhitzen, dann die Hälfte der Frühlingszwiebel-Ringe darin kurz andünsten
Eier aufschlagen und mit den gewürfelten Chilis und der Würzmischung verrühren
Die Hälfte Nacho Chips flächendeckend in der Pfanne verteilen
Huevos Nacheros - Eimischung auf die Tortillas geben
Eier zugedeckt garen
Ist die Ei-Masse gestockt, geriebenen Käse gleichmäßig über die Eier streuen und zugedeckt schmelzen
Ist der Käse geschmolzen, Huevos Nacheros auf einen Teller gleiten lassen, mit dem gehackten Cilantro sowie noch ein wenig Cajun-Würzmischung bestreuen, die restlichen Frühlingszwiebel-Ringe sowie die Jalapeno-Ringe darauf verteilen, mit halbierten Mini-Tomaten garnieren. Dazu ggf. weitere Nacho Chips reichen.