Eine Quesadilla ist ein "Sandwich" aus zwei knusprigen Tortillas, gefüllt mit Käse und weiteren Zutaten, in unserem Fall Guacamole und pikant marinierten Shrimps. Die Zubereitung ist hier auf den Cobb Grill zugeschnitten, eine allgemeine Anleitung (und auch die Rezepte für die Marinade und Guacamole) findet man in CHILI BARBECUE.
150gShrimpsklein, ohne Kopf und Schale (aufgetaut, falls gefroren)
4StückWeizenmehl-Tortillas(15–17 cm Durchmesser)
2ELSonnenblumenölzum Einpinseln
100gKäsegerieben (z.B. Mix aus aus Mozzarella und Emmentaler)
1RezeptMargarita-MarinadeCHILI BARBECUE Seite 191
1RezeptGuacamoleCHILI BARBECUE Seite 180
Anleitungen
Die Marinade-Zutaten in einer Glasschüssel gut vermischen. Die Shrimps hineingeben und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Cobb Grill mit Briketts oder Cobble Stone anheizen.
Shrimps abtropfen lassen und ca. 4 Minuten auf der Grillplatte garen, d. h. bis sie nicht mehr glasig sind. Dann Shrimps vom Grill nehmen.
Zwei Tortillas jeweils auf einer Seite mit Öl pinseln und auf der anderen Seite gleichmäßig mit Guacamole bestreichen (Letzteres kann schon jeweils auf dem Grill geschehen).
Jeweils die Hälfte der Shrimps gleichmäßig darauf verteilen, dann großzügig mit Käse bestreuen.
Jeweils eine der beiden verbliebenen Tortillas draufsetzen, fest aufdrücken und Oberseite mit Öl pinseln.
Die Quesadillas ca. 3–4 Minuten grillen, bzw. bis die Oberfläche der unteren Tortillas sich leicht bräunt und der Käse schmilzt. Dann vorsichtig wenden (ein großflächiger Wender ist hier recht hilfreich), nochmals 3-4 Minuten grillen.
Quesadillas vom Grill nehmen und zum Servieren mit scharfem Messer in „Tortenstücke“ vierteln. Dazu passt eine gute Salsa.
Notizen
Tipp #1: Beim Wenden sind zwei flache Teller oder Schneidbretter hilfreich.Quesadillas wendenTipp #2: Wer sich nicht die Arbeit mit einer frisch zubereiteten Salsa machen möchte, kann welche im Glas kaufen und mit frischem gehacktem Cilantro (Korianderkraut), frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und ggf. zum Nachschärfen etwas Hot Sauce aufpeppen. Wirkt Wunder!