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Spinat-Pilz-Omelett Pikant
Ein schnelles Omelett mit "aufgepepperter" Füllung aus Spinat und Champignons.
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Gericht
Breakfast
Küche
Phantasia, Vegetarisch
Schärfegrad
Mild
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
20
Minuten
Minuten
Servings
1
Portionen
Zutaten
1
Handvoll
Spinat, frisch
2
Stück
Eier (vorzugsweise Bio)
3
Stück
Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
1
Stück
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
(auch etwas vom Grün)
1
Stück
Peperoncino, scharf, rot, entstielt + gehackt
oder Thai
2
EL
Petersilie frisch gehackt
3
EL
Olivenöl
1
EL
Butter
Pfeffer & Salz zum Abschmecken
Double Ancho Rub
siehe Rezept, oder andere rauchig-pikante Würzmischung
2
EL
Käse, in kleine Stücke zerteilt
Mozzarella, Emmentaler, Gouda... nach Belieben
Anleitungen
Spinat von Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen. Größere Blätter etwas zerrupfen.
2 EL Öl in einer mittleren beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel-Ringe und Chili darin anschmoren.
Spinat und Pilze hinzugeben und solange schmoren, bis die Pilze gar sind und die Spinatblätter welk.
Mit ein wenig Pfeffer & Salz würzen, Hälfte der gehackten Petersilie hinzugeben, in eine (womöglich vorgewärmte) Schüssel geben und zudecken.
Eier in die Pfanne schlagen und mit einem kleinen Schneebesen blitzschnell verrühren (spart das separate Mixen).
Mit Double Ancho Rub (siehe Rezept), oder anderer rauchig-pikanter Würzmischung würzen.
Zugedeckt 1-2 Minuten stocken lassen.
Mit Käse bestreuen und zugedeckt schmelzen lassen (ca. 1 Minute).
Omelett ggf. schon mal vorsichtig vom Pfannenboden lösen. Auf eine Hälfte die Füllung geben...
... und die andere Hälfte darüber klappen.
Mit der anderen Hälfte der Petersilie bestreuen und den Tag herzhaft beginnen. Guten Appetit!